Jumat, April 19, 2024
UNISM

Penyemprotan Larutan Disinfektan secara Berkala di Gedung Universitas Sari Mulia

UNISM – Pada masa New Normal, kasus Covid-19 setiap harinya terus bertambah di Indonesia. Sehingga masyarakat diwajibkan selalu waspada dan menerapkan protokol kesehatan baik itu di rumah maupun tempat kerja. UNISM sebagai salah satu universitas swasta di Kota Banjarmasin telah menerapkan New Normal juga senantiasa menjalankan protokol kesehatan, salah satunya dengan melakukan sterilisasi gedung secara berkala. Rektorat UNISM membentuk tim sterilisasi gedung yang disebut dengan tim-8.

Foto: Penyemprotan Larutan Desinfektan di dalam Ruangan

Kegiatan sterilisasi gedung ini dilakukan secara berkala satu kali setiap harinya. Penyemprotan dilakukan pada setiap ruangan di gedung UNISM mulai dari aula, laboratorium, ruang rapat, ruang dosen, dll. UNISM juga memiliki tim yang membuat desinfektan sehingga membantu pekerjaan tim-8 menjadi lebih efisien. Tim-8 juga dilengkapi APD selama kegiatan penyemprotan untuk meminimalisir paparan desinfektan. Dengan adanya tim-8 ini, rektorat UNISM berkomitmen menjaga seluruh Sivitas akademika dan mahasiswa agar selalu sehat selama masa New Normal.

Humas UNISM: Risty, Zeti, Ika, Haris

Sumber: UNISM