Kamis, Mei 9, 2024
KemahasiswaanPrestasi Mahasiswa

MAHASISWA PROMKES JUARA I PILMAPRES TINGKAT UNIVERSITAS SARI MULIA

Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) adalah ajang kompetisi mahasiswa jenjang studi program Sarjana dan Diploma yang diselenggarakan setiap tahunnya oleh Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan yang ada di bawah naungan Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi. Yang dilaksanakan dari tingkat program studi hingga Nasional

Kegiatan ini bertujuan untuk: (1) memilih dan memberikan penghargaan kepada mahasiswa yang meraih prestasi tinggi; (2) memberikan motivasi kepada mahasiswa untuk melaksanakan kegiatan kurikuler, kokurikuler, dan ekstrakurikuler sebagai wahana menyinergikan hard skills dan soft skills mahasiswa; dan (3) Mendorong perguruan tinggi untuk mengembangkan budaya akademik yang dapat memfasilitasi mahasiswa mencapai prestasi yang membanggakan secara berkesinambungan.

Kegiatan Pilmapres diselenggarakan pada tanggal 15 – 21 Maret 2023 yang dilaksanan oleh Universitas Sari Mulia diikuti oleh  Perwakilan mahasiswa semua Jurusan yang ada dilingkungan Universitas Sari Mulia Baik Diploma Maupun Sarjana. Dari Diploma Empat Promosi Kesehatan  diikti oleh Mahasiswa Atas Nama Ariataul Muna Juara I tingkat Uiversitas dan Nur Shofi Amelia Juara III, Tingkat Fakultas jenjang Diploma.