Selasa, Mei 7, 2024
KemahasiswaanPrestasi Mahasiswa

MAHASISWA PROMKES RAIH JUARA DUTA GENRE INTELEGENSIA KOTA BANJARMASIN 2022

Rabu, 29 Juni 2022-Bertempat di salah satu hotel di Banjarmasin, telah dilaksanakan kegiatan pemilihan Duta Generasi Berencana (Duta GenRe) Kota Banjarmasin Selasa, 28 Juni 2022 yang diselenggarakan oleh Generasi Berencana Kota Seribu Sungai Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana & Pemberdayaan Masyarakat Kota Banjarmasin. Pemilihan ini diwakili oleh Finalis Duta GenRe Mahasiswa se-Kota Banjarmasin termasuk Mahasiswa Promosi Kesehatan Universitas Sari Mulia atas nama Ariatul Muna, angkatan 2021 yang terpilih sebagai Duta GenRe Intelegensia Putri. Tujuan dari diadakannya Pemilihan Duta Genre ini adalah untuk meningkatkan kualitas pemberian akses informasi, pendidikan, konseling, sikap dan perilaku yang positif dalam pengembangan diri secara mental, fisik, intelektual, spiritual dan sosial bagi remaja.

Program GenRe juga disosialisasikan melalui berbagai media dan kegiatan. Fokus kegiatannya dititikberatkan pada promosi pendewasaan usia perkawinan (PUP), penyediaan informasi kesehatan reproduksi seluas-luasnya melalui PIK Remaja serta promosi perencanaan kehidupan berkeluarga yang dikemas dalam bentuk sosialisasi program yang ramah remaja, dari, oleh dan untuk remaja melalui kegiatan Penyiapan Perencanaan Kehidupan Berkeluarga bagi Remaja (PKBR).