Senin, Mei 6, 2024
AkademikAkreditasi PromkesALD Akreditasi LAM-PTKesEvaluasiUNISM

Rabu, 14 Juni 2023. Segala puji bagi allah telah terselenggaranya kegiatan Monev Pasca Akreditasi PS Sarjana Terapan Promosi Kesehatan Fakultas Kesehatan UNISM hari ini secara secara daring melalui media zoom meeting selama 1 hari Bersama Asessor Bapak Defriman Djafri, SKM, MKM, Ph.D. dari Universitas Andalas

Kegiatan Monev pasca akreditasi ini dibuka oleh Rektor Universitas Sari Mulia Dr. Hj. RR. Dwi Sogi Sri Redjeki, SKG.,M.Pd yang dilanjutkan pemaparan kegiatan program studi sarjana Terapan Promosi Kesehatan yang disampaikan oleh Ketua program Studi Sarjana Terapan Promosi Kesehatan Husda Oktaviannor, M.Epid setelah Asesor melakukan konfirmasi setiap kriteria melalui bukti dan dokumen yang ada.

MONEV Pasca Akreditasi Promkes

Kegiatan Monev Pasca akreditasi ini bertujuan untuk memonitoring tindak lanjut rekomendasi asesor dalam asesmen lapangan sebelumnya pada tahun 2020. Melalui monitoring dan evaluasi pasca akreditasi dapat diketahui terjaminnya mutu sesuai dengan peringkat akreditasinya dan program studi mampu melaksanakan rekomendasi pembinaan atau umpan balik yang diberikan setelah asesmen dilaksanakan oleh tim asesor. Monev pasca akreditasi dilakukan sebagai salah satu bentuk upaya menciptakan budaya perbaikan mutu berkelanjutan (CQI) pada program studi selama dalam status terakreditasi sesuai peringkatnya. Sehingga ke depannya program studi Sarjana Terapan Promosi Kesehatan dapat dan akan mengajukan Re-Akreditasi untuk hasil yang lebih baik demi mewujudkan Budaya Peningkatan Mutu Berkelanjutan (Culture of Continous Quality Improvement).

Terima Kasih kepada Yayasan Indah Banjarmasin, Rektorat, Dekanat, Lembaga dan UPT dilingkungan UNISM serta seluruh pihak yang turut serta mensukseskan Kegiatan Monev Pasca Akreditasi PS Sarjana Terapan Fakultas Kesehatan UNISM. Semoga kegiatan ini menjadi penyemangat untuk meningkatkan peringkat akreditasi PS Sarjana Terapan Promosi Kesehatan menuju terakreditasi unggul pada agenda reakreditasi mendatang. Semoga segala masukan masukan serta arahan asesor dalam meningkatkan mutu bisa tercapai bahkan bisa terlampaui dengan tujuan dan rencana besar kita yakni menuju akreditasi unggul