Senin, April 29, 2024
Pengabdian kepada Masyarakat

Pengabdian Kepada Masyarakat secara Online (daring) oleh Dosen Promkes UNISM#2

Promkes UNISM – Rabu, 23 September 2020 telah dilaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat secara online (daring) yang ketiga yang diselenggarakan oleh Fakultas Kesehatan UNISM. Salah satu pemateri tersebut berasal dari dosen Promkes UNISM, yaitu Pak M. Fajriannor TM, SKM., M.Kes. Beliau memaparkan tentang Literasi informasi melawan Hoaks terhadap Covid-19.

Dalam menerima berbagai macam informasi terutama dalam masa pandemi seperti sekarang ini, kadang kita menemukan informasi-informasi yang tidak benar atau Hoaks tentang pemberitaan penyakit Covid-19. Seperti virus Corona dapat mati ketika kita berjemur, merokok dan semacamnya. Hal ini tentu dapat membuat masyarakat mudah termakan informasi palsu jika tidak disampaikan dengan benar fakta tentang Covid-19 ini. Hal yang perlu diperhatikan agar informasi yang kita terima dapat disaring, yaitu pertimbangkan sumber informasi yang kita dapatkan apakah sumbernya dapat dipercaya? Serta jika kita mendapatkan informasi walaupun itu benar, kita harus memikirkan akibat sebelum membagikan informasi tersebut.