Selasa, April 30, 2024
ALD Akreditasi LAM-PTKes

Asesmen Lapangan Daring Akreditasi Prodi STr Promkes UNISM

Promkes UNISM-Jum’at s/d Minggu, tanggal 4-6 Desember 2020 telah dilaksanakan asesmen lapangan daring (ALD) Akreditasi Program Studi Sarjana Terapan Promosi Kesehatan UNISM oleh LAM-PTKes. Asesor yang bertugas adalah Dr. Dian Ayubi, S.KM., M.QIH dari Universitas Indonesia, Depok dan Dr. Maria Goretti Catur Yuantari, S.KM., M.Kes dari Universitas Dian Nuswantoro, Semarang. Seluruh sivitas akademika Prodi STr Promosi Kesehatan, Fakultas Kesehatan Universitas Sari Mulia, serta Unit dan Lembaga Universitas Sari Mulia bekerja sama mendukung suksesnya ALD ini. mulai dari seluruh pimpinan Prodi STr Promkes, pimpinan FKes UNISM, seluruh dosen Prodi STr Promkes, tendik Prodi STr Promkes dan FKes UNISM, tim penyusun borang, mahasiswa, mitra Prodi STr Promkes, pimpinan unit dan lembaga Universitas Sari Mulia.

Seluruh proses asesmen dilaksanakan secara daring sehingga seluruh komponen pendukung, seperti peralatan dan jaringan internet, serta dukungan media, seperti video profil dan video laboratorium harus dipersiapkan dengan matang. Saat ALD, juga dilakukan streaming video secara live untuk menunjukkan ruang kelas, laboratorium, ruang dosen, ruang pimpinan, area parkir, musholla, gedung pertemuan, hingga fasilitas pendukung kegiatan kemahasiswaan.

Tim penyusun borang yang bertugas adalah apt.H. Ali Rakhman Hakim, M.Farm, Nurul Hidayah, SKM.,M.Kes dan Desilestia Dwi Salmarini, SST., M.Kes (Standar 1), apt.H. Ali Rakhman Hakim, M.Farm, Nurul Hidayah, SKM.,M.Kes dan Desilestia Dwi Salmarini, SST., M.Kes (Standar 2), NAnita Herawati, SKM., M.Kes, Susanti Suhartati, SST., M.Kes, dan M.Fajriannor TM, SKM., M.Kes (Standar 3), Esti Yuandari, SE., M.Kes,  St. Hateriah, S.Kom., M.Kes, Linda Kusumawati, S.AB., M.Kes, Intan, S.Kom, Yeni Widada, SH., dan Akhmad Hidayat, S.Kom., M.Kes (Standar 4), Anita Herawati, SKM., M.Kes., M. Fajriannor TM, SKM., M.Kes, Afrinelty Jamal, SE., Fenny Violida, SE., Handrita, SE., Novita Iswandari,  S.ST., M.Kes., Siti Rohani, S.I.Pust, Mega Yunita, SST, Abdul Latif, S.Kom (Standar 5), Husda Oktaviannoor, M.Epid dan Nurul Hidayah, SKM.,M.Kes (Standar 6), M. Fajriannor TM, SKM., M.Kes, Ns. Dini Rahmayani, S.Kep., MPH dan Putri Vidiasari Darsono, M.Si (Standar 7), Husda Oktaviannoor, M.Epid, Ns. Dini Rahmayani, S.Kep., MPH dan Putri Vidiasari Darsono, M.Si (Standar 8), serta Esti Yuandari, SE., M.Kes, St. Hateriah, S.Kom., M.Kes dan Fauzi Nurdin (Standar 9).

Mahasiswa yakni Dana Kowentaka, Nur Azizatun Nisa dan Wenny Nurmaulidya dari angkatan 2019, Aqilla AR Dyfa, Endah Sri Mauliddini dan Zamzamah Maulaya dari angkatan 2020. Tenaga Kependidikan yakni Abdul Haris, S.Kom., Muhammad Rachman, S.Kom., Ns. Erma Erliani, S.Kep, Ns. Wend’s Aryastamara Timbung, S.Kep (Laboran), Abdul Latif, S.Kom (Operator), Handrita, SE., Intan, S.Kom., Nila Sari, S.Pd., Ns. Intan Sari Dewi, S.Kep., Irma Muliyani, S.Psi., Fenny Risnanda AR., S.I.Kom, Fenny Violida, SE., Yeni Widada, SH (Admin), Siti Rohani, S.I.Pust, Yona Putri ASI, A.Md, Faidur Rahman, A.Md, Nor Masfalah, A.Md (Pustakawan), Israini Susanti, SKM., MPH (Lahan Praktik PKM), dan dr. Clara Santi Trisnawati (Lahan Praktik RS).

Nurul Hidayah, SKM., M.Kes selaku Ketua Prodi STr Promkes menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu dan mendukung proses akreditasi Prodi STr Promkes. “Kami telah berusaha mempersiapkan segala proses akreditasi dan asesmen dengan bukti-bukti yang sahih dan andal. Semoga usaha keras ini mendapatkan hasil yang maksimal. Aamiin”, harap Nurul Hidayah.