Senin, April 29, 2024

Prodi Promkes UNISM mengadakan Kuliah Pakar Semester Genap T.A 2019/2020

Promkes UNISM-Senin, 13 Juli 2020 Prodi Promosi Kesehatan UNISM telah mengadakan kegiatan kuliah pakar pada semester genap T.A 2019/2020 selama satu hari dengan mata kuliah Jaminan Kesehatan Nasional, Advokasi Kesehatan dan Pengantar Demografi yang dilaksanakan melalui daring/online. Tema kegiatan kuliah pakar “Pengenalan Sistem Pembiayaan Kesehatan dan Peran Tenaga Promosi Kesehatan sebagai Advokator dalam Mengatasi Permasalahan Kesehatan di Masyarakat”. Peserta kegiatan ini diisi oleh mahasiswa beserta dosen prodi Promosi Kesehatan UNISM. Narasumber kuliah pakar diisi oleh para pakar di bidangnya, seperti Seksi Promosi Kesehatan, BPJS, serta bagian tenaga kerja dan transmigrasi.

Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kreativitas dan mendorong mahasiswa agar lebih aktif, meningkatkan cara berfikir mahasiswa untuk lebih maju agar selalu optimis serta menjalin hubungan baik antara pihak Pemerintahan dan lingkungan perguruan tinggi Universitas Sari Mulia, terutama Progam Studi Sarjana Terapan Promosi Kesehatan.