Senin, April 29, 2024
Pengabdian kepada Masyarakat

Pengabdian Kepada Masyarakat secara Online (daring) oleh Dosen Promkes UNISM#1

Promkes UNISM – Rabu, 16 September 2020 telah dilaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat secara online (daring) yang diselenggarakan oleh Fakultas Kesehatan UNISM. Kegiatan tersebut tidak lain sebagai implementasi peran dosen dalam melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi serta aktualisasi dosen-dosen yang ada di Fakultas Kesehatan UNISM.

Salah satu pemateri tersebut berasal dari dosen Promkes UNISM, yaitu Bu Esti Yuandari, SE., M.Kes. Beliau memaparkan tentang PHBS di masa adaptasi kebiasaan baru. PHBS merupakan ujung tombak utama dalam mencegah penularan pandemi Covid-19. PHBS dalam menghadapi pandemi yaitu melaksanakan 3M (memakai masker, mencuci tangan dengan sabun atau menggunakan hand sanitizer, serta menghindari kerumunan atau tetap menjaga jarak). Diharapkan masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan demi mencegah penularan covid-19.